Улыбки испытаний

Александр Поленов
Любви улыбки, от которых жарко,
И бьёт озноб, когда они как лёд,
Такие преподносят нам подарки –
И бегемота толстого проймёт…
Понять бывает просто невозможно,
Не думай, друг, что ты умней меня –
Звонков не разработано тревожных,
Как и баланса стужи и огня…
Но спрашивать мы сердце не устанем,
Не получив ответа от небес:
Зачем идти пустыней испытаний?
Неужто есть спортивный интерес?..