подранок

Евгений Коряков
Над головой моей стальное небо
Из тучи сыплет снежную крупу.
На юг, к теплу, где я пол жизни  не был
Я улететь со стаей не могу.

Моя была ошибка - слишком низко
Я опустился над землёй и вот
Вдруг чей то подлый - прямо в спину, выстрел
Мой безмятежный оборвал полёт.

Добил бы сразу...  Как же я, калека?..
Теперь мне на крыло уже не встать...
Но душу рвёт не подлость человека -
Она болит от невозможности летать!

Мои летят...  Смотрю, глотая слёзы
Как клин легко пронзает небеса.
Теперь я обречён - убьют морозы
Или сожрёт голодная лиса...