Пережить

Лора Тасси
и не то что бы грош цена,
за грехи вина
или атомная война...
только легче, когда пьяна,
не совсем одна,
и кому-то еще нужна,

окруженная пустотой,
богатой казной,
всем, что словом одним- застой;
не по паспорту молодой,
не твоей женой,
но твоей вековой бедой.

чтоб судьбы не сгорела нить,
может, печь топить,
может, что-нибудь сотворить?
из кирпичиков дом сложить,
дочь тебе родить
вишню тонкую посадить...