Басня. Курицы - театралки

Елена Чистякова Шматко
КУРИЦЫ - ТЕАТРАЛКИ

Однажды Курицы, большие театралки,
Вдвоём, намерились премьеру посетить,
О ней с восторгом в прессе написали,
Ну как тут было не сходить?
Принарядились, это ритуал!
Взяв ридикюли, шляпки нацепили,
Прошли в партер, в большой, красивый зал,
И предварительно буклетики купили.

Премьера удалась! Театр рукоплескал!
Со всех сторон кричали: Бис и Браво!
Корзины и букеты к сцене пронесли,
И с левой стороны рядов, и с правой.

Опущен занавес, закончился спектакль,
Свет рампы тоже погасили,
И зрителей восторженных толпу
До выхода с почтеньем проводили.

Одна кудахтала: - Какой сюжет!
Меня в последнем акте сцена покорила,
Я пролила слезу в трагический момент
Героя гибель сердце мне разбила!
А режиссура, музыка и свет!
Поверь, спектаклю равных нет!
И ты в восторге, я предполагаю?
Довольная, я точно знаю!

Да, я довольна, в кадр попала,
Ты верно видела, там камера снимала.
Я села так и сяк, потупила глаза,
Глубокомысленную сотворила мину,
С моей щеки, скатилась вниз слеза,
Подруги поглядят и клюв разинут!
Ещё закуска мне понравилась в буфете,
Люблю премьерные фуршеты эти!
Индюк, наш депутат, из управленья чин,
Мне улыбался, без видимых причин,
Потом меня конфеткой угостил,
Бокал шипучего шампанского налил.
Теперь спектаклю я могу оценку дать
И мнение моё всем будет интересно.

Мораль:

Как важно нынче в кадр попасть,
Занять достойное в театре место,
И главное, премьеру посетить
Ценителем прекрасного прослыть,
И в кадре театрально появившись
Чувственной для всех, и тонкой быть!