Родной перрон

Владимир Войтенко
Родной перрон,
            Я помню-
                как Мы были рады.
Забыв на миг усталость,
                боль и раны.
Курили в уголке,
         привычно пряча огонёк в ладони-
"Мы Дома",
          можно пошутить о доле.

По рюмке- "За приезд"-
                неписаный закон.
Потом - кто на такси,
                а кто - пешком...
Ресницы и сердца нам опалило пламя,
Молчанье гор,
             И тишина за нами.

Списали быстро, проводили,
                дали пенсион.
Паши и сей,
           вдыхай степной озон...
Спросил врача-
              "Как память отключается?"
А он-
      "Вам нечего печалится"...


      ( Нояб. 2013 )