Полно лунное

Ольга Зверлина
Ты сам в себе, ты глуп, ты слеп,
И жизнь твоя – унылый склеп,
Но вот идёшь – и вот она,
Луна.

Она висит над головой,
Она крадётся за тобой,
Она частица – и волна,
Луна.

Загадка, ясная, как свет:
Луна вопрос, а не ответ.
Сном притягательным полна
Она.

Ты пойман белой глубиной,
Стоишь и тянешь сок хмельной –
Но чаша лунного вина
Без дна.