Мальчик, радуясь, змея запускал в небеса...

Елена Копылова
Мальчик,радуясь,змея запускал в небеса,
Изумлялся глазами ребенка,
Как прекрасен полет был,кричал,-Чудеса!
И смеялся наивно и звонко!

Мимо шел,убеленный сединою,старик
И спросил,не поняв ликованья,
-Чем,дитя мое,вызван твой волнующий крик?
Это все от мирского незнанья...

Подскажи-ка вот лучше,как мне к церкви пройти,
Приходи ка в нее ты сегодня,-
Там рассказывать стану,как дорогу найти
В поднебесное царство господне...

Удивленно мальчонка глянул старцу в глаза,
Произнес,-Путь известен вам к Богу?
Очень хочется верить,только как же тогда
Не нашли вы до церкви дорогу?