Ожидание снега

Оксана Осипова 2
Два градуса тепла. Угрюмое предзимье.
Простуженно глядят на землю фонари,
И хочется тепла порой невыразимо
В такие стылые, без солнца, ноябри.

Унылые, дерев обнажены скелеты.
Все замерло вокруг в преддверии зимы,
И кажется, что мир давно в долине Леты,
Пришёл просить богов о солнышке взаймы.

Недолго созерцать пустынное безбрежье,
Близка уже пора морозов, зимних нег,
И, душу отогрев, белеющею брешью
Прорвет осенний фланг искристый первый снег.