Танец любви

Евгений Крюков-Донской
               


Часто мы чувствам своим удивляемся –
Как друг на друга душой откликаемся?
Как возникают флюиды любви,
Знают, должно быть, лишь боги одни.

Он и она только слышат мелодию,
Вальса ли, танго ли, Листа рапсодии...
Музыкой в сердце стучится весна.
Кружатся, кружатся он и она…

Единодушие в каждом движении,
Прочь улетают тревоги, сомнения,
Лёгкий румянец коснулся ланит,
Взгляды сближает восторга магнит…

Пусть говорят, дескать, всё изменяется,
Что острота наших чувств – притупляется.
Танец с годами даёт нам ответ –
Есть в нас любовь иль давно уже нет.

Годы над нами ветрами проносятся.
Ноги, заслышав мелодию, просятся
Выйти с любимой своей на паркет,
Юноша ты иль давно уже дед.

Часто мы чувствам своим удивляемся –
Мельком увидев, навеки влюбляемся…
Танец любви отпускает не вдруг
Света и радости преданных слуг.