Вороны приняли решение...

Анатолий Гусев-Шевердин
Горят рябиновые кисти огоньком холодным,
крася ярким цветом унылую картину.
Каркают вороны - с утра, видать, голодны,
с веток засмотрелись на рыжего котину.

Котик уминает фрагмент от "ножки Буша".***
Его здесь угощает, жалея, баба Нюша.
Она, как пенсию получит, Рыжика зовёт,
а потом он с месяц угощенье ждёт.

Ещё глядят каркуши за мужичком Егором,
когда рябинку обрывает и кладёт в пакет.
Они как-то меж собою карканУлись спором,-
эта ль горечь в самокапе улучшает цвет?!

Егорка чтобы выжить - гнать начал самогон,
сварганил из кастрюли аппарат бурлящий он;
затем ягодки хмельные в палисадничек кидал,
а воробушек с десяток их восторженно клевал.

Они потом осоловевши драться принимались,
стаей за каркушами гонятся устремлялись.
Вороны приняли решение дядьку наказать,-
его шишками еловыми за бизнес закидать.

Он опосля налёта стал под зонтом бродить.
Соседи по подъезду за ним взялИсь следить,-
они подумали рехнулся и вызвали врачей.
Шельмы каркали победу по округе всей.

Рисковать не стал котище, летунов дразнить -
плут угощенье уносил в кустики хранить,
то ещё начнут каркуньи по нему бомбить
и придётся снова мышек на обед ловить.

*** -- американские куриные окорочка.