И гуляет пусть осень

Валентина Столярова 2
Осень с мокрым подолом,
Знай, гуляет себе,
И воркует подолгу
В водосточной трубе.

По закону - хозяйка,
Ведь октябрь её.
И совсем не зазнайка -
Забирает своё.

Птицам радостно тоже –
Можно корм добывать.
И синичке не сложно
Паучков доставать.

Из углов, где остались
Паутинок следы,
Про запас оказалось
Много лучшей еды.

Да и солнышко вовсе
Не мешает нам жить.
Так гуляет пусть осень,
Будем с нею дружить!