5

Хурма
13-й год, а я -
как в первый раз
смотрю богу в рот
смотрю на землю
и по сто ро нам в хлам
убиваясь двумя стаканами
вина, и вина, такая же,
как пластик, и обида,
сладкая, без дна, слаще,
с каждым разом
моё дело, видимо, смотреть и
"руками не трогать",
моё дело, видимо, всегда терять равновесие
и подставлять не ту ногу
моё дело - в бес смыс ленности
коленом бить, как копытом,
держать ритм и сидя
только думать поплыть
только думая совершить движение
и стыть, как чай. и только
намереваться
видишь я не видишь я смею думать
что видишь мне нужна чья-то рука
видишь мне нужно ближе
а сейчас пока слишком
издалека...