Может

Владислава Донская
Все, чего боишься, можешь полюбить,
То, что сердцу близко, можешь позабыть.

Завтра, кто врагом был, другом твоим станет,
Верный брат-соратник, словно в Лету канет.

Завтра мы узнаем, что розы-не цветы,
О красоте забудем, увидим их шипы.

То, что было раньше, ты уж не вернешь,
И коль погибель встретил, обратно не придешь.

Может, что мы знаем - это лишь обман,
А все этому верят, оберегая хлам.

И где-то в глубине есть истины просвет,
Его не замечаем, будто бы и нет.

Что раньше было светом, тьмою станет вмиг.
Но про сие не думай, прилежный ученик...