Наши заграницей

Ксения Корчма
Украина стремится в Европу.
А в  Европе давно уж живут
кто уехал  туда на работу,
но не многим там все-же, везет.

Кто-то  нянчит детей итальянцев
и на улицах финики  рвет,
но для них они все  иностранцы
даже если давно там живет.

Но на родину тянет их тоже.
Даже снится порой отчий дом.
Почему же вернуться не может
украинец к себе же домой.

Могут ,но не очень уже и хотят,
привыкая к хорошему быстро.
И детей заграницей растят,
говоря на родном не так чисто.