Мобильник

Екатерина Канева
Потерялся телефон,
И куда же делся он?
Нет страшней потери в мире,
Затерялся он в квартире!
     Без него я не могу,
     Без него я пропаду.
     Эти мысли в голове
     Не дают покоя мне.
Столько нужного в тебе
Телефон - вернись ко мне!
Куча важных sms,
И куда же ты залез?
     И заметки и будильник,
     Драгоценный мой мобильник.
     И blutus и интернет,
     Тебя больше со мной нет.
Перерыла всю квартиру,
Разобрала все шкафы,
Посмотрела за диваном,
где же потерялся ты?
     Но раздался в дверь звонок,
     Пришел со школы мой сынок.
     Позвонил на телефон
     И нашелся, сладкий он!
Под кроватью он лежал,
Ну, и как он убежал?
Сейчас допрос я проведу,
И виновника найду.
     Составляю список я,
     Под подозрением вся семья!
     Но тут попался, серый кот
     Он взял мобильник снова в рот.
И тихо, тихо так понес,
А сдал его пушистый хвост!
Спокойно он не смог пройти,
Нога попалась на пути!
     Он зацепил меня хвостом
     С поличным пойман был на том!