Э. Д. - 370

Александр Конёв
Столь Небо призрачно Уму –
сей миг как Тот исчез,
и Зодчему не воссоздать
Пристройки для Небес –

просторной, как Душе сама,
прекрасной – как Идея
о присутствии Его –
не дале, чем Везде!


J#370

Heaven is so far of the Mind
That were the Mind dissolved –
The Site – of it – by Architect
Could not again be proved –

'Tis vast – as our Capacity –
As fair – as our idea –
To Him of adequate desire
No further 'tis, than Here –


ВАРИАНТ:

Сколь Небо чуждо Разуму -
сей Миг, как Тот иссяк -
сам Архитектор не найдёт   
Пристройки к небесам -
...