В краю, где только свет

Лана Степанова
Мы встретимся в краю, где только свет.
Там темноты совсем не существует.
Возможно, только лёгкий сумрак…
Нет!
Не стоит говорить об этом всуе.

Ты будешь светом, светом буду я,
огнём деревья, искорками птицы.
У каждого созданья бытия
одно предназначение –
светиться.

Там истекает золотом рассвет,
а вечер пахнет ладаном и миррой.
Мы встретимся в краю, где мрака нет,
он лишний для сияющего мира.

Где этот край?

За сотней тысяч вёрст,
за ливневой серебряной завесой,
за целыми галактиками звёзд,
за синим морем,
за дремучим лесом,
за тридевять земель,
в пяти шагах –
за тем, что только будет между нами,
за тем, что нам сейчас внушает страх,
за мыслями, надеждами и снами.

Как этот край зовётся?

Не скажу.
Нет в языке ни слов таких, ни звуков.
Название подобно миражу,
плесканью мощных крыл и сердца стуку.

В надмирный край,
в страну, где только свет,
вольёмся, словно капля дождевая,
одна всего –
ведь там разлуки нет.
Я непреложно это знаю.
Знаю.