Вместе, но порознь...

Эль Матиуш Тейн
Мы проиграли бой друг другу...
Я ослабел там, где сильнее должен быть...
Ты одичала, где была домашней...
И хоть всё так же - всё уже не так...

Где я замкнулся, где-то растворился...
Ты сорвалась, я не заметил...
Мы жили вместе, но отдельно...
Теперь тебе не нужен я, а мне нужна ты словно воздух...

Забравши сердце, душу собрала...
Больную душу из осколков
Давно погубленных "любвей"
Взяла тогда ты страшного котёнка...

Отмыла, приютила, полюбила...
Котёнок вырос, но не изменился...
Всё так же любит он тебя...
А ты уже не любишь вовсе...

Перегорела, умерла...
"Ты идеален" - мне твердила,
Хотя сама куда-то шла...
А я просил - "Дай полчаса"

Но ныне я уже не нужен...
А ты нужна мне как вода...
Порой дышать бывает сложно...
На улицу опять пора?

В попытке вырваться в ничью
Терял себя и находил...
Но не могу я похоронить,
Всё то что строили так долго...

Меня ты знаешь лучше всех...
Мои грехи и увлеченья,
Мои болезни и изнеможенья...
Ты знаешь что я ем и что я пью...

Я знаю сколько ложек кофе
И что на завтрак будешь ты...
Я знаю как ты любишь ночью,
Гулять под сводами луны...

Прости меня за то, что был я
Столь слабым в те плохие дни...
Прости меня за то, что снова
Хочу я ближе быть к тебе...

Давай попробуем сначала...
Ведь до сих пор с тобою волк...
Прошу попробуем ещё раз...
Я не изменен, но стал твёрже...

Прося лишь счастья для тебя...
Моля о ласковых ночах...
И дёргаясь лишь за тебя,
Я снова буду на ногах...


P.S. Стихотворение посвящено исключительно последнему году... Очень тяжёлому, который хоть и подарил что-то новое, но до сих пор пытается отобрать всё самое дорогое... И хотя дрогой человек пытался меня оставить - мы всё ещё вместе, хотя былая страсть и нежность увядают. Но нельзя сдаваться, говорят ничего не потеряно пока человек жив. А мы живы и всё ещё вместе... А ведь это так много, правда?