Не знаю я, кто ты мне? Друг ли, враг?

Ваша Викки
Не знаю я, кто ты мне? Друг ли, враг?
Но чувствую, душа к тебе стремится…
Тебе и сердце, и душа желают благ
Не могут вместе ошибиться!

Флюиды доброты и света  даришь всем,
Теплом обогревая тех, кто мерзнет…
Любовью строк ласкаешь, как дождём
И все спешат к тебе…
И пишут: ждем! Мы ждем….
И свежий ветерок твоих стихов
Дает надежду им. Зовет: пойдем!
И ты идёшь! Забыв совсем,
Кем в прошлой жизни был рожден.

А боль души ты прячешь.
И смирился ты.
Но не смирилось сердце.
И в наступающей ночи
Уходишь ты под свет луны
Где в прошлое открыта дверца.

И там ты видишь: сонная река,
Зеленоватым мхом покрыты валуны
Надежный меч в руке,
И вся в крови сутана
Твой крест оборван,
Но девиз, как в сердце, навсегда:
" Dum spiro - spero!"
И вдали остатки храма.

Ты в этом мире жизнь  прожил не зря!
Герб был дороже для тебя земли и злата
Ты  в спину был  убит
Коварною рукой булата
За честь и веру, и вождя
Ты тело предпочел здесь  потерять 
Спася в  бессмертье  душу.
Ты говорил себе всегда:
«Я никогда нигде не трушу».

Ты помнишь, как упал..
И верный конь, заржав,
Склонился, гривою тебя лаская.
И всё померкло вдруг…
А в посиневших любящих  устах
Кровавой пеною  засох какой-то звук…

            ***    
 
И в нашем мире ты, скиталец,  неприкаян
Честь свою хранишь, как зеницу ока.
Звезда Альтаира опять тебе сияет
Жизнь и здесь также к тебе жестока.
Жалость к себе тебя ранит
Готов преступить ты грани
Опять прошел через схватки,
Где в ярости боль вянет.

Слезу смахнул украдкой
Всё нить Ариадны ищешь
Лишь только не перепутай!
Найдешь, так бери с оглядкой..
Арахны нить тоже 
Может быть сладкой!

Кануло в Лету всё
Но тебя я в веках  узнаю
Рыцарь  ты мой вечный…
О тебе в ночи мечтаю…