День догорел. Ночная мгла Все залила черничным сок

Катя Андриенко
День догорел. Ночная мгла
Все залила черничным соком,
Смочив в нем пряди cивых влас,
Дождь подобрал последний локон
И испарился, только след
В неровных лужицах искрится,
И в этом  черном хрустале,
Как золотые зерна риса,
Питаются живой водой
Небес обетованных звезды.
Но сколько тайн в пучине той,
Где птицы райские вьют гнезда,

Где небо пашет Волопас
И охраняет двух Медведиц
От псов свирепых. Там Пегас
Спешит с Персеем к Андромеде.
С благословенной высоты,
Расправив крылья, белый Лебедь
Века вдоль Млечного пути
Летит к своей любимой Леде.
Льет из кувшина Водолей
Богам амброзию с нектаром,
Рычит к прыжку готовый Лев,
Разят врагов Стрелец с Центавром.

Когда в полночной тишине
Из всех щелей оконной рамы
Боль расставаний и измен
Сочится, мысли бубенцами
Тревожно в сумраке звенят,
А взгляд перебирает четки
Огней бесчисленных гирлянд
Созвездий сказочных, далеких,
Дух, потревоженный тоской,
К ним тоже мчится из темницы
И бредит там, пока покой
Глубоким сном сомкнет ресницы.