Зёрна Ворсклы. Часть вторая

Валерий Крайцев
Волоку за Ворсклу
Веселья сети.
Великого Ворона
Верба верная
Сквозь пожар светит.
А у выбоин
Боль вымерла.
Зачем исполин
Исподним хвалится?
И в твоём имени
Оберег – палица.
Пыльные спицы
Не опалят пальца.
Из столиц сарынь
В соты Сызрани.
Обмельчал сызмала.
И в избу сора
Намели, пока спал избранный
В устье раны.
До Днепра ли?
Да, вроде, рано!
Складно врали
Про друга, ворога.
Не унесть вороха
До Великого Верха!
Спроси у стерха
Высот сторожа -
Горевать гоже ли,
Сбросив кожу?
Да больно стал осторожен!
До его болей
Тропа проложена!
Добра до дрожи
И лёгкого поля!