Новый путь без тебя

Светлана Вац
Новый путь без тебя, одинок, как звезда,
Что сейчас небеса покидает, сгорая.
Отпускаю любя, затихают слова,
Обреченно по звездному пеплу ступаю...
Разобщенности мрак пеленою густой
Окружил, затрудняя вперед продвиженье.
В никуда тихий шаг…, даже яркий огонь
Здесь бессилен, как в царстве угрюмом забвенья.

Жизнь моя без тебя… Мысли, как воронье,
Алчной стаей упрямо, свирепо терзают
Плоть и дух, не щадя! И тебе невдомек,
Как от мук расставанья, безмерно страдаю!
Мне бы лучик зари, мне бы неба глоток
И частицу надежды, что путь освещают!
В прошлом времени Мы… Может, есть в этом толк?
Я пытаюсь понять, но ответа не знаю…