Ты - я, я - ты

Вишнякова Ирина
Ты сон
Я сплю
Ты – не он
Но я тебя люблю

Явь – мрак
И в сердце пустота
И ты виновник драк
Моя вина лишь простота

Я – бред
Ты – мой свет,
Но твой ответ
Будет опять «нет»

Ты тьма
Я ночь
Для сердца ты тюрьма
Я для тебя лишь дождь

Как дождь тебя умою
Ты будишь чист
Я выпаду расою
И буду – белый лист

Я – огонь
Ты – сталь
Я – живая боль
Но мне себя не жаль

Я – птица
Мне в небе парить
Ты для меня убийца
Но тебе меня не убить

Я с каждым ударом сильнее
Я хранитель чужих слез
Ты намного слабее
Хоть мне новую боль принес

Я – солнце
И многих согреваю
Ты – свет в оконце
Но от этого света я таю

И я скоро исчезну
Останусь в памяти твоей
Мне любовь полезна
А ты забудь меня скорей

Забыть, чтоб снова вспомнить
Забыть, чтоб снова быть
Тебе покажется нескромным
Но ты обречен, меня любить

2003 г.