торпедоносцы

Смирнов Владимир Иркутск
ИЛ - 4 или ДБ ( торпедоносцы )


Ночь  исчезает на востоке
Ей день приходит на замену
В нем жизнь зависит от погоды
Где смерть выходит на арену,
А ИЛы дремлют перед взлетом
Под брюхом прячут по торпеде
Туман не нравится пилотам
И новичок смертельно бледен
Боятся все...  Конечно страшно
Домой вернемся? Кто же знает...
Когда взлетишь, тогда не важно
Но если что... Пусть вспоминают

Мы помним их... И из  стакана
С на дно опущенной наградой
Пусть не с водой из океана
Но тоже горькой, как утрата
За то что жить, совсем не жили,
Но каждый был орденоносец
За то что им хватило силы
Направить в борт*** "торпедоносец"