Город, я, король

Татьяна Сингл
С утра на улице туман
Ноябрь наводит грусть.
Он будто осени обман.
И пусть... И пусть...
Но утро, все бегут.
И город все спешит.
Но все же он от смут
Не убежит... Не убежит...
А город беззащитен
И новый лже-король
Среди упавших стен
Играет роль... Роль...
Весь ужас от него
Руками не объять.
Все, что задумал он
Мне надо знать... Знать...
Сидит на троне изумрудном
Безжалостный король.
Придворным очень трудно,
Он причиняет боль... Боль...
Смотрю и вижу у него
Мне знакомые черты...
Узнала... Разбилось все...
Сердце и мечты... Мечты...
И ты меня узнал,
Но не подал лишь вид.
Что давно мое сердце украл.
Оно сейчас вдруг болит... Болит...
Меня неведомая сила
Спросить тебя зовет:
"Ты тот, кого тогда любила?
Ты тот или не тот?!"
(05.11.2013)