Старость

Вишнякова Ирина
Если ты не знаешь
Сколько времени пройдет,
Ты все время что-то обещаешь,
А время идет

Нельзя остановить мгновение
Нельзя повернуть его вспять
Мы с надеждой глядим в небо
Мы мечтаем опять, опять

Но что с тобой?
Тебя пугают, как уходят дни
Да мы возьмем их с собой
И будем опять одни

Не бойся, я твоя старость
Не бойся, я мила и добра
Я приношу радость
Тем, кто не делал зла

Я возьму тебя в небо
Выше птиц, выше звезд и вселенной
Ты точно там еще не был,
Но скоро будешь со мной

Нет, я не смерть
Я старость
И ты еще успеешь умереть
А я пока дарую радость

Возьми свой жизненный багаж,
Что накопил за эти годы
Я совесть и твой верный страж
Тебе не обмануть природы

Творил добра ты мало?
Что ж, поспеши,
Пока тебя не стало,
Твори добро, все будущие дни

Я старость, я судья
Я вижу, что не любишь ты меня?
За что? За то, что я строга была?
Жизнь была порою более строга

2003 г.