Бомжи

Вишнякова Ирина
Почему есть такие люди?
Почему есть бомжи?
Сколько такое будет?
Для чего они нужны?

Что тянет их к самому низу?
Что тянет их к самому дну?
У них было столько дорог в жизни,
Они выбрали всего одну

Одну, но не самую лучшую,
А, пожалуй, самую худшую
Не понятно, зачем по этой дороге пошли
То ли продолжили жить, то ли умерли

Да пожалуй, умереть лучше,
Чем так жить
Это конечно грустно
Но в смерти достоинство лучше хранить

Лучше предать забвению
Низшие помыслы и мечты
Предавая все тлению,
В том числе и лучшие черты

Только мы за жизнь цепляемся,
Не живем,  выжить пытаемся
Только мы каждый день сами себя убиваем
Но от чего-то все не умираем….


2003 г.