догоняющий солнце

Давид Галан
Я с тобою, солнце, не спорю.
Спотыкаясь о верх снегопада
Я иду через мрак за тобою,
Ведь иного мне солнца не надо.
 
Я с тобой ни во что не играю,
И спокоен под строгостью взгляда
Ведь достиг, пусть чужого, но рая
Своего мне, скорее, не надо...

Ты все чаще грустишь за туманом
Тенью ляжет на грешных расплата
Я как ты - ждал чудес. Был обманут...
А теперь и весны мне не надо.

Что ж, присядем давай и в дорогу.
Нам с тобою она лишь услада -
Соберем свою жизнь понемногу,
Ведь другого нам больше не надо.