Поздняя любовь

Игорь Шептухин
Выражаю свою благодарность Владимиру Родионову, написавшему на эти стихи песню, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку, убрав в ссылке пробел
http://www.c hitalnya.ru/work/916026/
(по непонятным причинам администрация сайта "Стихи ру" блокирует все ссылки на сайт "Изба-читальня")

Поздняя любовь...
Неба синь – глаза.
И мои виски давно седые.
Время ни на шаг не вернуть назад.
Пронеслись года – кони вороные...

Поздняя любовь...
Я, увы, не Бог.
Нашим душам не соединиться.
Встретились с тобой,
Поздняя любовь,
Только для того лишь, чтоб проститься...

Теплится искрА.
Только это зря.
Вывезти – не вывезет кривая.
Поздняя любовь - люди говорят -
Горьких ягод вкус... горше не бывает...

Поздняя любовь...
Я, увы, не Бог.
Нашим душам не соединиться.
Встретились с тобой,
Поздняя любовь,
Только для того лишь, чтоб проститься...

Осень на дворе.
А потом зима
Всё оденет в белые одежды.
Я опять схожу по тебе с ума.
И живу одной несбыточной надеждой...

Поздняя любовь...
Я, увы, не Бог.
Нашим душам не соединиться.
Встретились с тобой,
Поздняя любовь,
Только для того лишь, чтоб проститься...



Картинка взята из Интернета