И глух, и нем, стоишь как столб...

Наяда Морская
И глух, и нем, стоишь как столб.
А впереди зима-январь
Не разливай мне снег их колб
Ведь сердце не наука, - ларь.

Хранящий сотни, тыщи лет.
Одну из тайн - дорогу в ад.
Любовь - ответственный предмет.
Но ,ты и этому не рад!

И глух, и нем , стоишь как день
Морозный день, как в январе
Тебе в тепло зайти так лень?
Где потеплей, ну S'il vous pla;t!...

Стоишь, молчишь, опущен взгляд.
И сам не знаешь , что теперь -
«Быть может, сделать шаг назад?
В дробилку бросить эту дверь?»

И глух, и нем, внутри сидит,
Как снег, замерзший на века,
Простой вопрос, без пирамид:
«Привет, ну как твои дела?»

И глух, и нем, внутри стена.
Промерзшая уже вконец?
Не знаю, буду ли одна?
И сбережешь ли наш ларец?