Складывание покрывала особым образом

Листый Чист
Поскольку А храпит, его часто изгоняют из супружеского ложа в особую комнату "для гостей" на нижнем этаже.
Чего А и нужно.
А занимается здесь практикой складывания покрывала.
Но...По порядку.

А заметил, что на протяжении долгого времени, расстилая кровать перед сном, он складывает покрывало одним и тем же способом и кладёт его всегда в определённое место.
И вот, наш А решает, в качестве практики не-делания, поэкспериментировать с этой ПРИВЫЧКОЙ.
Он складывает покрывало другим "макаром", всё ещё сохраняя прямоугольник, как повторяющуюся во всех стадиях складывания фигуру.
Кладёт он покрывало в другое, НЕ-ОБЫЧНОЕ, место.

На следующее утро А отмечает, как его голова автоматически поворачивается в сторону того места, где он ОБЫЧНО клал покрывало до сегодняшнего дня, и его А, ум на мгновение стопарИтся в растерянности - "где??...оно, одеяло?"
Затем ум вспоминает, находит нужное направление, А берёт в руки покрывало, и... ещё один сюрприз!!.., сложено-то было не так, как обычно, а "гармошечкой".

А чувствует какое-то едва заметное облегчение с примесью радости.
Техника работает...

"Очень творческое, окрыляющее занятие, осмелюсь тебе доложить..", - замечает А, глядя на автора слегка прижмурив, как кот, глаза и проглотив крошечное, намазанное сыром "Янтарь" печенье, тут же запивает его глотком чая.

А втягивается в совершенно осознанный процесс складывания покрывала и помещения его на ночь в различных местах комнаты.
Благо он здесь один, и никто из родных и близких не будет сомневаться в серьёзности его занятия, задавая дурацкие вопросы.
А подумывает уже о том, не повесить-ли ему покрывало вечером на специально вкрученном в потолок крюке, чтобы проснувшись утром, увидеть покрывало на потолке.
Он подсчитывает способы складывания покрывала, которые изобрёл для себя.
Их уже около шести.

И вот, вчера вечером, А складывает покрывало таким образом, что выходит квадрат, состоящий из двух треугольников.
А на несколько секунд замирает , глядя на это НЕПРЕДВИДЕННОЕ чудо.
Ум А останавливается. Что А и замечает, когда ум возвращается.

Затем А, торжественно сделав один треугольник из квадрата, состоящего из двух треугольников, уносит это произведение в самый дальний от кровати угол комнаты и кладёт его на крутящееся кресло.