Не вернется все это

Евгения Шепот
Позаботься о будущем, выпей отвар
И ромашковый чай станет сладок.
Пусть не скоро, но ты станешь стар,
Но станется где-то осадок.


И в толпе не узнаешь ни ты, ни тебя,
И вдруг станешь ты резко не нужным.
Все невзгоды и страхи того бытия,
Все останется для тебя чуждым.


Ты не знал ведь как это,
Делить одеяло с кем-то родным
Даже пусть за окном сегодня и лето.
Ты не знал, пусть ты и был молодым.
Но теперь не вернется все это.