Инна

Ольга-Верн
Инка и Ян - сообщающиеся сосуды.
Излишне говорить, что это такое.
Но Ян всегда прав, он неподсуден.
А в ней ещё теплится что-то живое.
Теперь он полон, крышкой завинчен,
А в Инке осталась ещё пара капель:
Одна - ему по привычке личной,
Другая - ей. Спасибо, создатель.
А что, если Яник откроет крышку,
Взмахнув ей, как шляпой в глубоком поклоне,
Но для другой, чьи глаза, как вишни?
В конце концов Инка не в доме икона.
Тогда в этот час в пустотелой стекляшке,
Где только осталось единственным имя,
Возникнет звучание, может, не зряшно -
То ветер подует и слышится:
Иннааа...