Осенеет

Елена Пыркова
Осенеет, и скоро будет зиметь и стареть,
Занесёт наши тропы листьями и снегами.
Для природы это – пусть маленькая, но – смерть.
Дай мне пару пустых миров, я сложу из них оригами.
Осенеет. Становится ночью всё холодней
Даже тем, кто имеет счастье обнять друг друга.
Каждый день ощущается как последний из дней.
Дай мне пару пустых миров, я пущу их дальше по кругу,
Как последний глоток ледяной, но живой воды,
Возвращающей ясность мыслей и ясность жизни.
В этой осени есть обречённость, но нет беды.
Дай мне пару пустых миров, пусть они осколками брызнут
Из-под нежности пальцев. Я большего не прошу.
В этой осени все мы равны и чисты, как дети.
И с последним предзимним вздохом я всех прощу,
Кто любил меня, предавал и убил в глазах моих лето…