Не касайся

Анжела Ангел Шкицкая
Знаешь, я только теперь понимаю,
Что значат годы, когда мы еще
Вместе смеялись, любя. Вспоминаю,
Как вытирал мне слезинки со щек.
Как мы любили смотреть детективы,
Как оставаться боялась одна.
Ты говорил, что со мною счастливым
Стал, опьяненный, совсем без вина.

Как ты смотрел на озябшие руки.
И, прижимая ладони к губам,
Тихо шептал, что умрешь от разлуки.
И повторял "Никому не отдам"...
Сколько дорог ты прошел и скитаний.
Нет, невозможно их все сосчитать!
Жаль, не исполнил своих обещаний.
И, предавая меня, смог отдать.

Ты возвращался в наш дом после шума,
Пыльных дорог, суеты, блудных дам.
Я доверяла... Могла ли подумать?
Ты ведь сказал "Никому не отдам".
Только однажды устала от боли,
Сердце прощать не умеет уже.
Нет, не касайся ни щек, ни ладоней...
Даже словами - к продрогшей душе...