Малиновый ноктюрн...

Мария Росси
                Малиновый ноктюрн*

«Привет, ты малину любишь?» - шепнул тихонько над ухом,
И свежие, сочные ягоды насыпал в ладошки мои.
Пурпурные, сладкие, яркие алели и вкусно пахли,
Малины пьянящие капельки – лесные рубины твои!

Прозрачнокрасные звездочки  из леса принес утром ранним,
Когда роса на деревьях и дождь моросил как всегда.
«Да, да» - шептали глаза, «да, да» - шептали губы,
«Да, да» - шептали руки. А сердце сказало: «Да!»

А шепот он рядом, громкий! Малины полны ладони,
А запах лесной будоражит и неба бескрайние дали…
Хочу попробовать ягоды, но руки красиво заняты.
«Как кушать?» И слышу: «Как в детстве, родная! Губами…»

Малиновым настроением, шальною лесною сказкой,
Любимой моею ягодой пахли руки твои!
Пьянящие, терпкие, зрелые мы ели с моих ладоней,
Губами как в детстве..., алое твое признанье в любви!

     * ноктюрн – небольшое лирическое произведение(словарь Ожегова)