Колодец. тараканья жизнь

Роман Юзбаши
Это серое чёрное небо
этот серый грязный асфальт
мы все - тараканы во времени
и не думай, что это не так

ты играешь в какие-то игры
и как будто бы... еще живёшь
и как будто бы... на самом деле
ты всё время, чего-то ждёшь

вокруг нас - эти мощные стены
а мы маленькие существа
не прогрызть их нам... не подняться
здесь пытались - не раз и не два

может лучше - в картонной коробке
может лучше - в старом гробу
но под чёрным небесным люком 
    невыносимо и невмоготу

этот мир - нам глубокий колодец
суетимся в нём невпопад
я надеюсь, что где-то, так же
    проживают... все кое-как

я надеюсь, что не в банке стеклянной!
я надеюсь, что не в спальном шкафу!
такое... не возможно представить
уж лучше бы сразу в петлю...

я подымаю голову...
я знаю, что там... наверху
за крышкой чугунного облака
наши души живут в раю

но лучше смотреть - под ножки
и лучше, чтобы ножки в ножку
быть может, тогда и я тоже
найду себе сладкую крошку

но лучше большую какашку
я слышал такое бывает...
чудеса в нашем мире случаются
а я верю... если очень захотеть
то мечты тараканьи... сбываются.