Прижимая к сердцу Осень

Людмила Лист
Лимонной долькою луна
Лежит на блюдце неба.
Какого вкуса желтизна
Чарующего света?

Какого вкуса чернота
Примкнувшей рядом тени.
Здесь, на земле, горчат цвета
В осенней колыбели.

Здесь слишком холодно и нас
Костры рябин не греют.
Мы прячемся в своих домах -
Сидим и леденеем.

Лимонной долькою луна
Скатилась с блюдца неба.
В ладонях листьев желтизна
...согреется  рассветом.

15.11.2013г