Я не люблю тебя

Елизавета Коробихина
Я не люблю тебя. Не стоит
Пытаться к жалости воззвать.
Что твою душу успокоит,
Мне не дано предугадать.

Горю огнем, тону в ладонях
Чужих и беспощадных рук.
В минуты страсти, непокоя
Ловлю чужого сердца стук.

Зачем стараться быть прилежным?
Ты будь мужчиной, не реви.
Во мне бушует дух мятежный,
Я не хочу твоей любви.

Я не желаю оправданий,
Дешевых комплиментов рой.
Я не приемлю опозданий...
А ты, непризнанный герой,

Покинь на век мою обитель,
Чертоги королевы злой.
Ты истинной красы ценитель.
Ценитель девы ледяной...