Русский рок - состояние моей души

Ксения Кустова
Русский рок - состояние моей души -
внутри протест, снаружи цензура.
Русский рок - я понимаю, но ты молчи
Мы не прыгаем грудью на амбразуру.

В каждой песне я слышу грусть,
возможно - это только мое, ну и пусть.
Возможно мне страшно, да!
Я боюсь упустить свою жизнь.
Потому что они живут так,
как и мы должны.
Или по крайней, создают видимость.
Такую видимость, которой хочется верить.
Они улыбаются, считая потери.
Они пьют вино и рвут струны,
когда их сердце больно простудой.
Я слышу их грусть. Я слышу боль,
как бы не старались ее прикрыть.
Потому что знают - угаснет и их огонь,
Им тоже не долго осталось жить.
И знаешь, наверное, так и надо.
Это как третий срок Путина -
застой в искусстве.
Но легко говорить со стороны -
они уже полетали, сейчас мы полетим.
А ни хрена мы не полетим.
Нам обрезали крылья. С рождения
детьми рока
нас запихнули в глубину потока
и оставили плыть
по течению, а не жить.
но мы не они, мы не протестанты.
Мы жалки, своей судьбы арестанты
не знаем, что делать с ней.
Это они, с совдеповским физраствором
в своей железной крови
смогли, смогли, смогли!
А что мы? У нас нет преград.
И желаний нет.
Снаружи рай, но на деле - беззвучный ад.