Халатик

Михаил-Вариант2
Уходили одна за другой.
Кто молчком, кто швыряя цветочек.
Лишь одна мне – “Прощай дорогой!”
Говорила, сморкаясь в платочек.

Лишь одна говорила “Люблю”.
И глотала слезу за слезою.
И о ней до сих пор я скорблю.
Лишь её называю судьбою.

Лишь одну вспоминаю с тоской,
И храню в шифоньере  халатик.
Вспоминаю её день-деньской,
Как чертовски упрямый фанатик...

Только  зря вспоминаю её.
Ну, не хочет она  жить со мною.
Зарастает травою быльё.
Да  халатик,  как память, со мною.