5 -Когда душа болит - 5

Тамара Сенина
Когда душа болит - Что ей до света дня?
До блеска звёздного, игривого мерцания?
В камине, в пламени пунцового огня,
Когда ни в чём уже не видишь понимания!

Когда душа болит - Что ей до волн морских
Бушующих отливом, влажностью приливом?
До жарких стран и мест насыщенных людских,
Где на песке - развалины толпой игривой.

Когда душа болит - Что ей до высоты,
Сверкающей лазурью бледно–голубою?
А там внутри - тоскливо, думы тяжелы,
И ты совсем не видишь окружений мира!

Когда болит - Что ей до жизни на земле,
До всплеска чувств любви, волнующих пытливо?
Когда не хочешь жить уже совсем нигде,
Когда та боль - совсем никем непобедимая!
*