Ночь - сподвижница разврата...

Димитрий Кантемир
Глухая ночь, сподвижница разврата,
Срывает дверь дубовую с петель,
Летит, подобно коннице Мюрата,
На помощь ей распутная метель.
Залепит свежим снегом глаз небесный,
Свидетелей укроет пеленой
И сотворит «блондинка» акт чудесный,
Вступив во тьме насильно в связь со мной.

И свяжет душу крепко лентой снежной,
Из сердца вырвав пламенную страсть,
Бесчувственность предстанет неизбежной,
И явится холодная напасть...
Камин с огнём – от бед ночных спасенье!
В нём разогрею «чувственный комок»,
И вспыхнет вновь к прелестницам влеченье,
Пусть не считает ночь, что я не смог…