Негде

Феликс Зигельбаум
И негде, и негде, и негде
Сказать , Мир, о тайном своём!..
Стих-голос - в озоновой меди -
Весом, только нем, словно сом,
Опутан безмолвием вязким,
Мерцает на горьковском дне.

...О гибкость убитая связки!..
О мёртвая сила во мне!..

Сатрапом порой величаю
Вселенной утраченный слух!
Какой быть виктории зная,
Не в духе поэзии Дух.
Молчу я (чего ж Слову боле?!.)
Дух - правя поэта рукой -
"Плуг-лекарь житейского поля",
Скорбя, как молитва, со мной!..