Смысл жизни

Сергей Сметанин
Смысл жизни — в жизни — в ней самой!
Как смысл реки — в реке.
Греби, плыви, причалы строй —
Река останется рекой.
Так будь и ты самим собой:
Останься городом, мечтой —
Хоть следом на песке…

Так делал дед, отец и я.
Завет родни моей:
Не жди удачи у ручья,
Трудись, живи — придут друзья.
Весь мир — огромная семья.
Есть подоплёка бытия,
То — счастье всех людей.