Кольцо Соломона

Алексей Стопченко
Я знал где  копать этот склон.
Удача подруга мечте!
Кольцо свое царь Соломон
Случайно смыл в древнем ручье.

  "Проходит все"!  Желтый металл
  Мне строчкою в  глаз, а не в бровь.
  Зачем же ты это сказал?
  Совсем ты не верил в любовь?

Всю жизнь быть с любимой вдвоем -
Мы пишем в поэтной строке.
Колечко в волнении моем
Само повернулось в руке.

  Легко стер на золоте грязь,
  И здесь для амурных невзгод
  Прогноз  - по кольцу внутри вязь,
  Иврит -  "Это тоже пройдет"!