***

Дарья Рошиор
Запястья скрывают откровения вскрытий.
Нет дна у зрачков – бездна черной дыры.
Ломали хребты повороты событий,
Идя через боль и глубинный надрыв.

Скрипели колодцем зажатые зубы,
И дергались нервно неровности скул.
Эмоции, взятые ободом грубым,
Варились неистово в гневном соку.

Но время плыло и кипящую рьяность
Свинцом заливало до самых краев.
И мы остывали. И в нас остывалось
Стремление выйти за рамки слоёв.

И в нас остывалось биенье амбиций,
Желанье быть первым, особым, другим.
Тонули вопросы: «Как с этим мириться?!»,
Пустив по поверхности гладкой круги.

Игривою краской цвели негативы,
На спектр разложив однобокий контраст,
Ступая иным и идя от противных,
Но не в доказательстве на этот раз.

И мы обретали спокойствие взрослых:
И тихую радость, и тихую грусть,
Глотая аморфный нахохленный воздух
С желанием жить в ширь распахнутых уст.