На перемене

Валентина Ольховская
"Детский сад - штаны на лямках",
Много шума, визг, возня -
Нет, не малыши в панамках,
Это в школе ребятня.
Лишь звонок на перемену -
Все из класса сразу в холл.
Кто вприпрыжку, кто с колена,
Кто с разбега - и на пол.
От мальчишек убегают
Две девчонки в туалет -
Дверь почти с петель слетает,
Но и там спасенья нет.
В то же время на паркете
Потасовка - кто сильней?
Вот команда "на ракете"
Спорит чей "планшет" мощней.
Вдруг, как Коля закричит:
"Не твоя машинка!",
А в ответ ему вопит
Машенька-блондинка:
"Кто успел - тот молодец,
Тот полезет "в домик"!"
- Ну, когда уже конец?,
Наш учитель стонет...

И пришло "спасение" -
Прозвенел звонок.
"Страсти" переменные
Победил урок.