Молите Господина Жатвы

Светлана Кужильная
                Евангелист Лука в десятой главе,
                Написал во втором стихе
                Слова Господа Иисуса Христа:
                «Жатвы много, а делателей мало;
                Итак, молите Господина жатвы,
                Чтобы выслал делателей на
                жатву Свою»
            

На часы посмотри: десять, ноль две,
Каждый день утром и вечером,
На пшеницу созревшую посмотри,
Свою молитву к Богу устреми!

Много жатвы, а делателей мало,
Время сбора урожая настало,
А жнецов мало на полях,
Видать, заняты в других делах!

На часы посмотри: десять, ноль два,
Да не погибнет ни одна душа!
Молись, чтобы труженики ободрились
И в работе единодушно сплотились.

Молите Господина Жатвы
Пока на улице дни благоприятны,
Чтобы выслал делателей Своих
И ободрил в труде на поле их.

Весной сеятель сеял со слезами,
Ибо это работа совсем не простая,
Молитвами посеянное удобрял,
Летний дождик с Неба поливал!

А ныне колосья поспели,
Головы их от зёрен отяжелели,
Ждут усердного жнеца,
Кто доведёт работу до конца!

Время на часах остановилось,
Начатое дело ещё не завершилось!
Кто же бережно колосья соберёт?
Вымолотит и плевелы отберёт?

Посмотри на часы: десять, ноль две…
Кто в огне сожжёт плевелы все?
А пшеницу в житницы соберёт
И каравай с нового урожая испечёт?

Работы много – посмотри!
А чем занимаешься сегодня ты?
Молишь ли Жатвы господина,
Чтобы твоя душа достигла Небесного пира?

На Небесный пир лишь тот войдёт,
Кто снопы колосьев Господу принесёт,
С благодарением, радостным хвалением,
Христа Иисуса прославлением,

Что помог дойти до высшей цели,
Что в дороге мы не ослабели,
В испытаниях рук не опустили
И все колосья для Бога сохранили!

Стрелки часов время отбивают,
А Божьи Ангелы жнецам венцы сплетают!
А каким будет твой венец?
Сегодня достойный ли ты – жнец?
       Аминь! 14.11.2013.г. Киев