Поздняя осень...

Эдель Вайс
          Вздыбилась осень ржавчиной,
          Кашляет ветром лес,
          Лужи причал назначенный
          За горизонт исчез...

          Хлябью дорог расхристанных
          Выстланы все пути,
          И ускользнувшей истины
          В слякоти не найти...

          Косит дождём отчаянно
          Липы и тополя...
          Обнажена печальная,
          Ждущая снег, земля...